ニラと干し海老の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 *の卵液をよく混ぜておく。
-
2
卵焼き器にごま油を引いて熱し、*の半量を流し入れる。
固まって来たらクルクルと巻き、再度油を引いて残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 冷めたら食べやすくカットして完成♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2013/04/16 17:00こんにちは^^昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走様でした^-^
-
TOM1062012/09/13 17:47食欲が湧いてくるいぃ~匂い彡 旨味玉子焼きო
卵1個なのでエッグパンは使ってませんが たっぷり具材でボリューミーに焼けました♪ -
だいすけ32012/06/16 18:06干しエビで風味UP、ニラたっぷりで作りました^m^美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
-
shiryu77172012/06/13 17:55彼のお弁当に詰めましたよん☆ニラ好きだからたっぷり入れました~(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
風味も彩りも良く美味しいです♡