かきたまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にスープ用の熱湯を沸かし、煮立てながら卵を細く溶き入れる。
ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止め、濃縮スープとごま油を加えて混ぜる。
(香りが飛ぶので濃縮スープは後入れ) - 2 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、麺を器に入れてから①のスープをかける。
-
3
そのままでも美味しいですが、ネギ等のお好みのトッピングを加えると更に美味しく♪
今回はブラックペッパーを振りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mi--------63522013/12/21 00:13醤油ラーメンで作りました。
美味しかったです!
ご馳走様でした! -
tukuyo932012/11/26 17:15美味しかったです~♬
寒い日に作っていただきました^^
簡単に出来て美味しいラーメンでお腹いっぱいになれると幸せですね♬
ごちそうさま♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/21 22:21寒いからラーメンいただいたよ~❤旨っ❤虎ちゃんニャンコ'Sそれぞれモコモコベットで寝てくれていいな~❤ウチの猫ベットに寝ないで2匹共私の布団に入ってくるよw笑
-
はなはな桜2012/10/10 00:33今日のランチに旦那と一緒にいただいたよん~♪卵しか具がなくても、ホント、大満足~☆☆こっちで買った麺をゆでたら膨張しちゃって・・スープが少なく見える(笑!感謝♪
片栗粉でトロミを付けても美味しいです。