我が家の☆鶏肉じゃが レシピ・作り方

我が家の☆鶏肉じゃが
ANMAY
ANMAY
鶏肉の旨みが出て薄味だけどうまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切り、油をひいた鍋に皮面を下にして焦げ目がつくまでじっくりやく。
  2. 2 鶏肉の裏面もしっかりやいたら玉ねぎ・人参・じゃがいもを順番にいれて鶏肉とからませながらしっかりと炒める。
  3. 3 水とだしを入れて混ぜ合わせ沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら☆の調味料をいれて、グリンピースもいれて5分煮たらできあがり!

きっかけ

肉じゃがはいつも試行錯誤していてやっと納得いくレシピができた!

おいしくなるコツ

鶏肉をじっくりとよく焼く事が旨みを出す秘訣です!

  • レシピID:1050006418
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏じゃが
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る