焼き茄子の柚子胡椒だし浸し レシピ・作り方

焼き茄子の柚子胡椒だし浸し
寝虎太郎
寝虎太郎
柚子胡椒の風味が爽やかで、さっぱりとする一品です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に数本切れ目を入れて水にさらし熱した網で焼く。
    箸で押すと柔らかく切れ目から汁がブチュブチュと滲み出て来る様になったら焼き上がり。冷水に取って皮を剥く。
    真ん中はさつま芋w
  2. 2 ①を食べやすく手で割き、*を絡めて冷蔵庫で冷たく冷やす。
  3. 3 器に盛り付け削り節をトッピングして頂く。

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

茄子は多めに焼いて冷凍しておくと重宝します♪

  • レシピID:1050006338
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子の柚子胡椒風味
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/09/03 08:20
    焼き茄子の柚子胡椒だし浸し
    またまた作りましたー。柚子こしょう味ってはまりますね!!
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/08/28 19:57
    焼き茄子の柚子胡椒だし浸し
    今日も大量に作りました♪美味しくってまた全部食べちゃいそうになるのを抑えるのが大変でした。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/08/18 13:15
    焼き茄子の柚子胡椒だし浸し
    全体画像ですみません<m(__)m>16日に久々に作りました☆鰹節がなくて( ̄∀ ̄)ごめんなさい<m(__)m>柚子胡椒のピリッが好きな私です♪♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2012/08/17 20:57
    焼き茄子の柚子胡椒だし浸し
    多めに作ったのに全部食べちゃいましたー!!しかも1人で!!!あ、鰹節忘れてる

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る