ご飯のお供に♪とびっこ昆布 レシピ・作り方

ご飯のお供に♪とびっこ昆布
寝虎太郎
寝虎太郎
子持ち昆布も美味しいけど、とびっこ昆布も中々イケます^m^♪

材料(1~2人分)

  • とびっこ 20g
  • サラダ用刻み昆布 30g
  • *ポン酢醤油or醤油 小匙1/2~適量
  • *わさび 少々

作り方

  1. 1 刻み昆布は食べやすくざく切りにする。
  2. 2 ①に*と、トビッコを加えてざっくり和える。
  3. 3 豪快にご飯に載せて頂きます♪
    今回は余った刺身も載せちゃいました♡

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用のボイル済みの物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050006311
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
とびっこ昆布
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る