ハムたまカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵をみじん切りにしたら塩こしょうをし、マヨネーズで和えておきます。
- 2 ハムの上に【1】の卵を乗せたらさらにハムを乗せて挟みます。
- 3 【2】に、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
いつものハムカツをちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハムの枚数を増やしたり、厚切りのハムを使うととってもボリュームのあるハムたまになります。
- レシピID:1050006249
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
1981nishimura2021/05/08 18:54夕食のおかずに、もう一品欲しくて作らせていただきました。子ども達に好評でした。ありがとうございます!
-
ヨダじぃ2020/11/12 20:47中の卵がふわふわで激うまでした!!!また作ります!!
-
あーちゃんが2019/03/30 20:23簡単に美味しくできました。何個も食べちゃいました。
-
きちゃちゃん2018/12/25 19:18簡単で間違いない味でした!ご馳走さまでした。