ハムたまカツ レシピ・作り方

ハムたまカツ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
ソースをかけてパンに挟んでもとっても美味しいですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにしたら塩こしょうをし、マヨネーズで和えておきます。
  2. 2 ハムの上に【1】の卵を乗せたらさらにハムを乗せて挟みます。
  3. 3 【2】に、小麦粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつけます。
  4. 4 170℃の揚げ油に入れ、薄いキツネ色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

いつものハムカツをちょっとアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ハムの枚数を増やしたり、厚切りのハムを使うととってもボリュームのあるハムたまになります。

  • レシピID:1050006249
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
ハムカツ ハム カツ タルタルソース
料理名
ハムカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • 1981nishimura
    1981nishimura
    2021/05/08 18:54
    ハムたまカツ
    夕食のおかずに、もう一品欲しくて作らせていただきました。子ども達に好評でした。ありがとうございます!
  • ヨダじぃ
    ヨダじぃ
    2020/11/12 20:47
    ハムたまカツ
    中の卵がふわふわで激うまでした!!!また作ります!!
  • あーちゃんが
    あーちゃんが
    2019/03/30 20:23
    ハムたまカツ
    簡単に美味しくできました。何個も食べちゃいました。
  • きちゃちゃん
    きちゃちゃん
    2018/12/25 19:18
    ハムたまカツ
    簡単で間違いない味でした!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る