ほうれん草と椎茸と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸と高野豆腐のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山でほっとする味のお味噌汁です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、食べやすい厚さにスライスした椎茸を加えてさっと煮る。
  2. 2 高野豆腐も加えて柔らかく戻す。

    (高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました)
  3. 3 味噌を溶き入れる。

    ほうれん草は色が悪くならない様に、食べる直前に加える。
    長葱のトッピングはお好みで♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

ほうれん草は食べる直前に(^^♪

  • レシピID:1050006242
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/26 22:05
    ほうれん草と椎茸と高野豆腐のお味噌汁
    土曜日のランチにいただきました~☆いつもほっこり気分&パワーモリモリ有り難うございます(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る