ほうれん草と椎茸と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすい厚さにスライスした椎茸を加えてさっと煮る。
-
2
高野豆腐も加えて柔らかく戻す。
(高野豆腐は水戻し不要の刻みタイプを使用しました) -
3
味噌を溶き入れる。
ほうれん草は色が悪くならない様に、食べる直前に加える。
長葱のトッピングはお好みで♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/26 22:05土曜日のランチにいただきました~☆いつもほっこり気分&パワーモリモリ有り難うございます(o^∀^o)