ワカメと葱の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *乾燥ワカメ(水戻し・粗みじん切り) 5g
- *小葱(小口切り) 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *だし汁or牛乳 大匙1
- サラダ油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *の卵液を混ぜておく。
-
2
薄く油を引いた卵焼き器を熱し、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの半量も流し入れて同様に巻く。 - 3 冷めてからカットした方がキレイに切れます♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
10 件
彩りも多少は良いかも(^_^;)♡