ブロッコリーと魚肉ソーセージの卵焼きロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *だし汁or牛乳 大匙1
- *塩 少々
- *ブロッコリー(茹で・みじん切り) 大匙1位
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
-
1
*の卵液を混ぜておく。
今回は半端なブロッコリーを使いましたが彩り的には小葱の小口切りでも良いかと思います♪
魚肉ソーセージは卵焼き器の幅に収まらない様ならカットしておく。 -
2
薄く油(分量外)を引いた卵焼き器を熱し、*の半量を流し入れ、魚肉ソーセージを芯にしてクルクルと巻く。
巻けたら残りの*も流し入れて同様に巻く。 - 3 ウィンナーの様に曲がっていないので転がすだけで何のテクも要らずにキレイに巻けます♪
-
4
冷めてからカットした方が崩れづらいです。
(両端は切り落として味見しました) -
5
もちろんウィンナーを巻いても可愛いですが♪
ID:1050004987
「ウィンナーIN卵焼きロール」 -
6
余ったウナギやアナゴの蒲焼を巻いても美味しいです♪
ID:1050005829
「出し巻き卵のアナゴ巻き」
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/05/04 11:45全体画像ですみません右上です☆最初はちゃんとロール巻きに出来のに残りの卵が多くなってしまいロール巻きに失敗しました(:_;) また再チャレンジしま~す レシピ有
手軽に出来て見栄えが良いのでお弁当の彩りに^m^!