モヤシと舞茸と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スープベースに削ぎ切りにした白菜を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすく割いた舞茸・ヒゲ根を取ったモヤシを加え、塩・コショーで味を調えながら煮る。
今回は鍋のスープをベースに使用。 - 2 好みの具合に火が通ったら火を止め、胡麻油を垂らして軽く混ぜる。
-
3
今回は彩りに、貝割れを加えました。
予熱で程よくしんなりとします♪
きっかけ
鍋の具材が余ったので(^_^)
おいしくなるコツ
スープベースは肉エキス系でも海鮮系でも何でもOK。仕上げに胡麻油を加えるので中華風味に落ち着きます(^^♪
- レシピID:1050006193
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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