ほうれん草とえのきの和え物♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
簡単だし、美味しい一品です!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1袋
焼きのり
4分の1枚
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に、えのきは下の茶色い部分を落として半分に切る。
    焼きのりは半分に折ってからハサミで2ミリ幅に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草とえのきを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    ②をザルにあげてほうれん草の色が悪くならないように水でさっと洗う。
  4. 4
    水をしぼってボウルに入れて、焼きのり、醤油を加えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

焼きのりを入れることで美味しさUPです(o^^o)

きっかけ

おかずを1品チャチャっと作りたかったので作ってみました(o^^o)

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 えのき 焼きのり 和え物
料理名
ほうれん草とえのきの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする