塩麹でしめじほうれん草 レシピ・作り方

塩麹でしめじほうれん草
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ヘルシーでおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでほうれん草を5cmに切ります。ハムは千切りにしめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 ハム、しめじ、ゆでほうれん草を炒めます。
  4. 4 塩麹を入れて混ぜます。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1050006124
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 塩麹 オリーブオイル しめじ
料理名
しめじほうれん草
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/05/24 14:28
    塩麹でしめじほうれん草
    塩麹がちょうどいいバランスで塩味と旨味を足してくれます。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る