ベーコンと貝割れのソテー✿お弁当おかずにも✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 貝割れ 1パック
- ベーコン 10g
- オリーブオイルorサラダ油 適量
- クレイジーソルト 1振り
- バター 少々(小匙1/3位)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを薄く引き、1cm幅に切ったベーコンをさっと炒める。
(今回はショルダーベーコンを使用) -
2
根元を落として半分の長さに切った貝割れを加え、水少々(分量外)を振り入れて炒め、クレイジーソルトを振って大きく混ぜて火を止める。
仕上げにバター少々を落としてさっと混ぜたら完成♪ - 3 お弁当の彩りにも良いです♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンと貝割れのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すみかすみれ2020/04/22 19:04レシピありがとうございました!
-
shiryu77172012/04/23 20:00ビールの肴にしました♪♪二人分に小分けしてるんで雑な盛り付けですみません<m(__)m>次はもっと量を増やして作りたい一品です☆有り難うございました
全工程1分位で出来ます^m^!