シャキシャキもやしの塩麹炒め♥ レシピ・作り方

シャキシャキもやしの塩麹炒め♥
  • 約10分
  • 300円前後
チョコみー★
チョコみー★
これまた簡単であっという間にできるけど、塩麹のおかげで美味しくいただけちゃいますよ(o^^o)おつまみにもピッタリです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗っておく。小松菜は5センチ幅に、ちくわは5ミリ幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに入れて、もやし・小松菜・ちくわを入れて全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 塩麹を加えて混ぜて器に盛り、ごまをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、チャチャっと一品作りたかったので(o^^o)

おいしくなるコツ

もやしに火が通りすぎるとしんなりするので、シャキシャキ感を残しておくのがポイントですd(^_^o)

  • レシピID:1050006084
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし炒め ちくわ 塩麹 おつまみ
料理名
もやしの塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る