シャキシャキもやしの塩麹炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗っておく。小松菜は5センチ幅に、ちくわは5ミリ幅に切る。
- 2 ごま油を熱したフライパンに入れて、もやし・小松菜・ちくわを入れて全体に火が通るまで炒める。
- 3 塩麹を加えて混ぜて器に盛り、ごまをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、チャチャっと一品作りたかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
もやしに火が通りすぎるとしんなりするので、シャキシャキ感を残しておくのがポイントですd(^_^o)
- レシピID:1050006084
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません