鶏汁 レシピ・作り方

鶏汁
寝虎太郎
寝虎太郎
豚汁も良いですが・・。たまには鶏汁も^m^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋で鶏肉をさっと炒め、だし汁・野菜を加えてアクを取りながら煮る。
  2. 2 野菜が柔らかく煮えたら豆腐とおろし生姜も加えてさっと煮る。

    味噌を溶き入れ、仕上げにバターを落として軽く混ぜたら完成♪
  3. 3 汁椀に盛り、葱や七味をトッピングして頂く。

きっかけ

寒かったので(^_^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫の在庫野菜等をお好みで加えても(^^♪

  • レシピID:1050006079
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
鶏と野菜と豆腐の味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る