チキンソテー✿ラーメン レシピ・作り方

チキンソテー✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
チャーシューが無かったので皮目をこんがりと仕上げた香ばしいチキンソテーをトッピングしました^m^♪

材料(2人分)

  • *鶏もも肉 大1/2枚
  • *塩・コショー 少々
  • *薄力粉 適量
  • *サラダ油(焼き用) 適量
  • *にんにく醤油 適量
  • 長葱(小口切り) 2/3本分
  • 味付きメンマ お好みでトッピング
  • ☆濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • ☆熱湯(スープ用) 650~700cc
  • 生ラーメン 2玉
  • コショー お好みで適量

作り方

  1. 1 肉に塩・コショーを振り常温に戻し皮目に薄力粉を薄く振りフライパンで皮の面から焼き裏返し火が通ったら鍋肌から醤油を1周り入れ風味を付ける。

    ☆のスープに茹でた麺を湯きりして入れる。
  2. 2 焼けた肉を食べやすい大きさにカットして麺に載せる。

    お好みでメンマ等も載せる。
  3. 3 長葱をたっぷり載せて完成。

    お好みでコショーを振って頂く。

きっかけ

夫の希望で(^_^)

おいしくなるコツ

是非、焼きたてチキンソテーで(^^♪

  • レシピID:1050006066
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る