塩麹で旨みUP☆ほうれん草ソテー レシピ・作り方

塩麹で旨みUP☆ほうれん草ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもとひと味ちがうおいしいほうれん草ソテーができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を少々入れた、たっぷりの熱湯でほうれん草をゆでます。
  2. 2 水に浸してあく抜きをします。
  3. 3 5cmにきります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとマーガリンを温めます。
  5. 5 マーガリンがとけたら、ほうれん草と塩麹を入れて炒めます。
  6. 6 コショウをふりかけてまぜます。

きっかけ

大好きなほうれん草ソテーも塩麹味にしてみたかったので。

  • レシピID:1050006018
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩麹 ほうれん草 オリーブオイル マーガリン
料理名
ほうれん草ソテー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る