《離乳食中期》ささみと野菜のとろーり煮♥ レシピ・作り方

《離乳食中期》ささみと野菜のとろーり煮♥
  • 約10分
  • 100円以下
チョコみー★
チョコみー★
自分で食べても美味しかったです♫
7ヶ月半の息子も、むせることなく喜んでパクパク食べてくれましたよ(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみは耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて1分半加熱してからみじん切りにする。
  2. 2 人参を5ミリ幅に切って柔らかく茹で、小松菜の葉先も人参と一緒に茹でる。どちらもみじん切りにする。
  3. 3 ささみ・人参・小松菜・野菜スープを耐熱皿に入れ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせたら、レンジで20秒加熱すると出来上がり!

きっかけ

パサパサして食べにくいささみを美味しく、食べやすくしたかったのでd(^_^o)

おいしくなるコツ

素材の味だけだけど、鶏の旨みたっぷりですよ(o^^o)

  • レシピID:1050005986
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
鶏のささみ 人参 小松菜 離乳食中期
料理名
離乳食中期・ささみと野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2013/04/26 12:57
    《離乳食中期》ささみと野菜のとろーり煮♥
    レンジ使用で時短&簡単ですね(*^^*) 欲しがりながら食べてくれました♪ とろみ効果で食べやすいようでした(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る