塩麹de鶏もも焼き レシピ・作り方

塩麹de鶏もも焼き
  • 約15分
  • 500円前後
niimarugoo
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塩麹に1日漬け込んで、とかあると思いますが、時間がなかったので10分程だったら、味は薄いのかな?と思い試してみました☆
少し多めに入れたのかしっかり味でしたよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に塩麹と一口大に切った鶏ももを入れてよく揉み、10分程冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 冷蔵庫で寝かしている間に、大根おろしを作ります。
  3. 3 10分寝かした後、フライパンに油をひき、漬け込んだ鶏ももを焦げ目が付き、中まで火が通るまで焼きます。
  4. 4 焼き終えたら大根おろしを乗せ出来上がりです。

きっかけ

友達から塩麹をすすめられて、初めて作ってみました☆

おいしくなるコツ

塩麹でしっかり味が付いているので、大根おろしを乗せて少しさっぱりさせるような感じです。もし、濃い味が好きな方は、その上にポン酢を掛けてもよいかと思います。

  • レシピID:1050005969
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー大根おろし添え
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