塩麹de鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に塩麹と一口大に切った鶏ももを入れてよく揉み、10分程冷蔵庫に入れておきます。
- 2 冷蔵庫で寝かしている間に、大根おろしを作ります。
- 3 10分寝かした後、フライパンに油をひき、漬け込んだ鶏ももを焦げ目が付き、中まで火が通るまで焼きます。
- 4 焼き終えたら大根おろしを乗せ出来上がりです。
きっかけ
友達から塩麹をすすめられて、初めて作ってみました☆
おいしくなるコツ
塩麹でしっかり味が付いているので、大根おろしを乗せて少しさっぱりさせるような感じです。もし、濃い味が好きな方は、その上にポン酢を掛けてもよいかと思います。
- レシピID:1050005969
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー大根おろし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し多めに入れたのかしっかり味でしたよ!