塩麹でほうれん草とたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩少々の熱湯でゆでて、水に浸してあく抜きをします。
- 2 しめじはほぐして、ほうれん草は軽く絞って5cm位に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、しめじを炒めます。
- 4 フライパンにスペースを作って溶き卵を流し入れでかき混ぜながら大きめの炒りたまごにします。
- 5 ほうれん草と塩麹を入れてコショウをふって混ぜながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とたまごの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コイケケケ2014/02/28 12:03塩麹でいつもより簡単に美味しくできました!ありがとうございます~