塩麹でほうれん草とたまご炒め レシピ・作り方

塩麹でほうれん草とたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の炒めものは味付けが簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々の熱湯でゆでて、水に浸してあく抜きをします。
  2. 2 しめじはほぐして、ほうれん草は軽く絞って5cm位に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、しめじを炒めます。
  4. 4 フライパンにスペースを作って溶き卵を流し入れでかき混ぜながら大きめの炒りたまごにします。
  5. 5 ほうれん草と塩麹を入れてコショウをふって混ぜながら炒めます。

きっかけ

ほうれん草

  • レシピID:1050005917
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 オリーブオイル しめじ たまご
料理名
ほうれん草とたまごの炒めもの
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/02/28 12:03
    塩麹でほうれん草とたまご炒め
    塩麹でいつもより簡単に美味しくできました!ありがとうございます~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る