ガツンと♪豚タマ貝割れ丼 レシピ・作り方

ガツンと♪豚タマ貝割れ丼
寝虎太郎
寝虎太郎
こってりバラ肉と玉葱・貝割れを甘辛く炒めて丼に^m^♪

材料(2人分)

  • 豚ばらスライス肉(一口大カット) 120g
  • 玉葱(くし形カット) 1/2個
  • *にんにく醤油 大匙1
  • *オイスターソース 大匙1
  • *砂糖 大匙1
  • 貝割れ(半分の長さにカット) 1パック
  • ご飯 丼2杯分
  • 七味唐辛子・ラー油 等 お好みでトッピング

作り方

  1. 1 油を引かずに熱したフライパンで、肉・玉葱の順にさっと炒め、*を加えて一混ぜし、蓋をして蒸し焼きにし、玉葱が透き通るまで火を通す。
  2. 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
  3. 3 ①の蓋を取って火を強め、照りが出るまで炒める。

    火を止めてから貝割れを加え、大きく混ぜて完成。

    ②のご飯に載せて頂きます♪

きっかけ

満足ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは予熱でしんなりとします(^^♪

  • レシピID:1050005890
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ玉葱貝割れ丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る