ガツンと♪豚タマ貝割れ丼 レシピ・作り方
![ガツンと♪豚タマ貝割れ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104e9ba8040642413dce0e8c442d646df29945d2.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油を引かずに熱したフライパンで、肉・玉葱の順にさっと炒め、*を加えて一混ぜし、蓋をして蒸し焼きにし、玉葱が透き通るまで火を通す。
-
2
丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
-
3
①の蓋を取って火を強め、照りが出るまで炒める。
火を止めてから貝割れを加え、大きく混ぜて完成。
②のご飯に載せて頂きます♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラ玉葱貝割れ丼
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません