ジャガイモとタマネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら一口大に、タマネギは薄くスライスしておきます。
- 2 鍋に水を入れたら【1】の野菜も入れて火を点け、沸騰したら中火にして出汁の素を加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったら弱火にして味噌を溶き、ひと煮立ちしたら完成。お椀に盛って青ネギを散らしてどうぞ!
きっかけ
味噌汁の具の中で、この組み合わせはゴールコンビだと思います(笑)
おいしくなるコツ
根菜は水から調理するのが基本です!タマネギの食感を楽しみたい方は、時間差をつけて入れてみて下さい。
- レシピID:1050005883
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件