材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- がんもどき
- 4個
- ★かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに、がんもどきは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に★を全て加えて煮立たせる。
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- 3
- かぼちゃ、がんもどきを加えて弱火でコトコト15分煮れば出来上がり★
おいしくなるコツ
最後に味をみて、足りなければしょうゆ・みりんで味を整える。かぼちゃは崩れやすいので煮立たせないように弱火でコトコトがポイントです♪
きっかけ
我が家では定番のおかずです(*^o^*)
がんもどきが無ければ厚揚げでも美味しいです(*^o^*)