かぼちゃとがんもどきの煮もの♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコみー★
優しい味でほっこりしますよ!
がんもどきが無ければ厚揚げでも美味しいです(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
がんもどき
4個
★かつおだし(顆粒)
小さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★水
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに、がんもどきは半分に切る。
  2. 2
    鍋に★を全て加えて煮立たせる。
  3. 3
    かぼちゃ、がんもどきを加えて弱火でコトコト15分煮れば出来上がり★

おいしくなるコツ

最後に味をみて、足りなければしょうゆ・みりんで味を整える。かぼちゃは崩れやすいので煮立たせないように弱火でコトコトがポイントです♪

きっかけ

我が家では定番のおかずです(*^o^*)

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/18 18:45
油揚げにしましたo(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
作レポありがとうございます(o^^o) 油揚げでも美味しそうですね♪ 私も真似してみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする