セロリラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリは薄い小口切り、貝割れは洗って根元を落とす。
ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に作っておく。(器はレンジで熱々に温めておいた方が良いです) -
2
ラーメンを湯きりしてスープに入れる。
-
3
チャーシュー・メンマ・貝割れ・セロリ・葱をトッピングして完成♪
貝割れは余熱で程よくしんなりとします。
きっかけ
セロリ好きのランチ(^_^)
おいしくなるコツ
お好みのトッピングでどうぞ♪ セロリの葉を入れたらきっともっと美味しいと思います~(#^.^#)
- レシピID:1050005652
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次回はセロリを増量して作りたいです^m^!