セロリラーメン レシピ・作り方

セロリラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
やってみたんですが予想以上に美味しい♪
次回はセロリを増量して作りたいです^m^!

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • *濃縮ラーメンスープ(35ml) 1パック
  • *熱湯(スープ用) 300~350cc
  • セロリ 5~6cm
  • 貝割れ 1/3パック位
  • チャーシュー 2枚
  • 長葱(小口切り) お好みで適量
  • 味付きメンマ お好みでトッピング

作り方

  1. 1 セロリは薄い小口切り、貝割れは洗って根元を落とす。

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、*のスープを器に作っておく。(器はレンジで熱々に温めておいた方が良いです)
  2. 2 ラーメンを湯きりしてスープに入れる。
  3. 3 チャーシュー・メンマ・貝割れ・セロリ・葱をトッピングして完成♪

    貝割れは余熱で程よくしんなりとします。

きっかけ

セロリ好きのランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのトッピングでどうぞ♪ セロリの葉を入れたらきっともっと美味しいと思います~(#^.^#)

  • レシピID:1050005652
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る