塩麹豚でカレーおでん。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉に◆を揉みこんで半日~一晩冷蔵庫に置き、やや大ぶりに切ります。
- 2 豚肉に強力粉をはたき、両面をこんがりと焼きます。
- 3 乱切りにした大根・焼いた肉を鍋に入れ、水・ジャム・コンソメも加え30分程中火で煮ます。
- 4 長ネギは斜めに切り目を入れ、3~4cmの長さに切り、焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 肉・大根が柔らかくなったら、焼いたネギ・ガラムマサラを加え、5分程煮て完成です。
きっかけ
塩麹で漬けた肉を利用するレシピにハマッています。
おいしくなるコツ
カレーと言うにはかなり薄めの味付けだと思いますので、好みの味に加減して下さい。 具は大根・ネギに拘わらずお好きなものでどうぞ。
- レシピID:1050005615
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- カレー風味のおでん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません