塩麹豚でカレーおでん。 レシピ・作り方

塩麹豚でカレーおでん。
issei666
issei666
カレー風味のおでんです。ご飯を入れてスープカレーの様にしても合うと思います。

材料(4~6人分)

  • ◆豚肩ロース肉 800gほど
  • ◆塩麹 大匙2
  • ◆ヨーグルト 大匙2
  • ◆クミン・コリアンダ・ターメリック 各大匙1/2
  • 大根 小1本
  • マーマレードジャム 大匙4
  • 1200ccほど
  • 長ネギ 2本
  • コンソメキューブ 1~2個
  • ガラムマサラ 小匙2

作り方

  1. 1 豚肉に◆を揉みこんで半日~一晩冷蔵庫に置き、やや大ぶりに切ります。
  2. 2 豚肉に強力粉をはたき、両面をこんがりと焼きます。
  3. 3 乱切りにした大根・焼いた肉を鍋に入れ、水・ジャム・コンソメも加え30分程中火で煮ます。
  4. 4 長ネギは斜めに切り目を入れ、3~4cmの長さに切り、焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 肉・大根が柔らかくなったら、焼いたネギ・ガラムマサラを加え、5分程煮て完成です。

きっかけ

塩麹で漬けた肉を利用するレシピにハマッています。

おいしくなるコツ

カレーと言うにはかなり薄めの味付けだと思いますので、好みの味に加減して下さい。 具は大根・ネギに拘わらずお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1050005615
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
おでん スープカレー 塩麹 カレー
料理名
カレー風味のおでん。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る