ほうれん草とすり身のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、スプーン等ですり身を小さく落とす。
煮えると少し膨らむので小さめが良いと思います。 -
2
すり身が煮えて浮いてきたら生姜を加え、味噌を溶き入れる。
-
3
ざく切りにしたほうれん草を加えて一混ぜしたら完成♪
汁椀に盛ってネギと七味をトッピングして頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い時期に嬉しい組み合わせ。