ほうれん草とすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とすり身のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山で美味しいです(#^.^#)♪
寒い時期に嬉しい組み合わせ。

材料(2人分)

  • お好みのすり身(今回は海老入りすり身) 80g
  • ほうれん草(茹で) 40g
  • だし汁 300cc
  • おろし生姜(チューブ)←お好みで 2cm位
  • 味噌 大匙1強
  • 長葱(小口切り) 3~4cm分
  • 七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、スプーン等ですり身を小さく落とす。

    煮えると少し膨らむので小さめが良いと思います。
  2. 2 すり身が煮えて浮いてきたら生姜を加え、味噌を溶き入れる。
  3. 3 ざく切りにしたほうれん草を加えて一混ぜしたら完成♪

    汁椀に盛ってネギと七味をトッピングして頂きました。

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

ほうれん草の色と風味が悪くならない様に、食べる直前に加えます(^^♪

  • レシピID:1050005559
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る