サ-モン・サラダ・ロール。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
寿司酢の材料を合わせ、鍋かレンジに掛け、塩・砂糖を溶かします。
温かいご飯に寿司酢を回しかけ、寿司飯を作り、乾かないようにして冷まします。 -
2
鮭は巻きやすい大きさに切り、塩少々を振って、バター焼きにします。
今回はフェンネルとバルサミコ酢も使いました。 - 3 ラップの上に海苔を広げ、寿司飯を平に広げます。海苔の向こう側1/4ぐらいは空けておいて下さい。
-
4
サラダ菜やサンチュなどを置き、鮭・カイワレを乗せて、ラップで巻きます。
勿論、巻き簾でも構いません。 - 5 クリームチーズ以下の材料を混ぜてディップを作り、巻き寿司に付けてどうぞ。
きっかけ
定番の焼き鮭とご飯とサラダも、海苔で巻くだけで少し豪華に。
おいしくなるコツ
今回はご飯二合で巻き寿司三本出来ましたが、具の量・大きさによって調節してください。 鮭はお刺身用のものでも合うと思います。 クリームチーズは、具と一緒に巻いても良いと思います。
- レシピID:1050005547
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼き鮭の巻き寿司。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません