豆腐と刻み昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と刻み昆布のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山で昆布の食感が良いお味噌汁^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。

    食べやすく切った昆布を加える。

    ウィンナーをボイルしたお湯を使ったら微妙に脂が浮いちゃいました・・(^_^;)
  3. 3 貝割れは食べる直前にIN。

    予熱で程よくしんなりとします♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

刻み昆布はサラダ用のボイル済みの物を使用しました(^^♪

  • レシピID:1050005505
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る