フライパンで焼くだけ 鴨ロース。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鴨肉の余分な脂を取り除き、
皮に数本切れ目を入れる。 -
2
フライパンで皮側から焼く。
出てきた脂は適宜ふき取る。
皮に焼き目が付いたら返す。
全体に焼き目を付けながら、肉に火を通す。 - 3 保存袋に鴨肉を入れ、麺つゆを注ぎ、一晩冷蔵庫で味をしみ込ませる。
- 4 残った漬け汁で半熟玉子を漬け込めば、さらにもう一品出来ます。
きっかけ
手軽に出来るのに、ちょっとだけ贅沢な気分になれる一品。
おいしくなるコツ
麺つゆは好みの加減に薄めて下さい。やや濃い目の方が美味しいかも。
- レシピID:1050005480
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨ムネ肉の和風ロースト。
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shiryu77172012/02/27 19:10シソがなかったのでシソドレッシングとマヨネでソースにしました♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>