すぐできておいしい豚キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る、白ネギは白い部分を5ミリ幅で斜めに切る。青ネギは4cmにぶつ切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、キムチ、白ネギ、青ネギを炒める。丸鶏がらスープを入れ、最後にごま油、しょう油をまわしかけて出来上がり
きっかけ
あっという間にできるのにすごくおいしいです♪
おいしくなるコツ
古いキムチの場合は酸味が強いので、砂糖少々を加えてください
- レシピID:1050005446
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません