塩麹&醤油でサクッと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 鶏むね肉 (薄切り) 250g
- 塩麹 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を包丁の後ろでたたきます。
- 2 ビニール袋に塩麹、砂糖、醤油を入れてまぜます。
- 3 鶏肉を入れて20分くらいつけておきます。
- 4 鶏肉に小麦粉をつけます。
- 5 サラダ油を温めて、キツネ色になるまで揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/03/26 23:38塩麹&醤油味、ちょうどよかったです♡
柔らか美味しかったです♡