塩麹&醤油でサクッと唐揚げ レシピ・作り方

塩麹&醤油でサクッと唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やわらかくカリッとおいしくできました。

材料(2人人分)

  • 鶏むね肉  (薄切り) 250g
  • 塩麹 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉を包丁の後ろでたたきます。
  2. 2 ビニール袋に塩麹、砂糖、醤油を入れてまぜます。
  3. 3 鶏肉を入れて20分くらいつけておきます。
  4. 4 鶏肉に小麦粉をつけます。
  5. 5 サラダ油を温めて、キツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

冷凍庫に残ってた鶏むね肉を唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1050005427
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 塩麹 鶏むね肉
料理名
唐揚げ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/26 23:38
    塩麹&醤油でサクッと唐揚げ
    塩麹&醤油味、ちょうどよかったです♡
    柔らか美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る