甘みと酸味の白いカレー レシピ・作り方

甘みと酸味の白いカレー
issei666
issei666
今回は鶏肉をタンドリーチキン用に仕込んだ手羽元肉で作りました。
タンドリチキン レシピID1050005395

材料(3~4人分)

  • ◆ヨーグルト 150ml
  • ◆リンゴ(ざく切り) 1個
  • ◆サワークリーム(無くても可) 大匙3
  • ◆青唐辛子 2本
  • ◆ミントの葉 20枚ほど
  • ◆塩 小匙1
  • ◆砂糖 小匙1
  • ◆ニンニク・生姜(すりおろし) 各小匙1
  • サラダオイル 大匙1
  • 鶏肉 250g
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 ◆の付いた材料を合わせ、ブレンダなどでペースト状にする。
  2. 2 鍋にオイルを入れ、1のペーストに軽く火を入れる。
    沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで時々混ぜながら約15分煮る。
  3. 3 肉に火が通り、ペーストにややとろみがついたら出来上がり。
    アクセントにレーズンを散らしても。

きっかけ

少し変わったカレーも、時には良いかと。

おいしくなるコツ

白いご飯よりもチャパティやパロタ、ナンと一緒に食べる方が合うかもしれません。

  • レシピID:1050005396
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
関連キーワード
白いカレー ヨーグルト リンゴ カレー
料理名
ヨーグルトベースのカレー
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る