甘みと酸味の白いカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◆ヨーグルト 150ml
- ◆リンゴ(ざく切り) 1個
- ◆サワークリーム(無くても可) 大匙3
- ◆青唐辛子 2本
- ◆ミントの葉 20枚ほど
- ◆塩 小匙1
- ◆砂糖 小匙1
- ◆ニンニク・生姜(すりおろし) 各小匙1
- サラダオイル 大匙1
- 鶏肉 250g
- レーズン 適量
作り方
- 1 ◆の付いた材料を合わせ、ブレンダなどでペースト状にする。
-
2
鍋にオイルを入れ、1のペーストに軽く火を入れる。
沸騰したら鶏肉を入れ、火が通るまで時々混ぜながら約15分煮る。 -
3
肉に火が通り、ペーストにややとろみがついたら出来上がり。
アクセントにレーズンを散らしても。
きっかけ
少し変わったカレーも、時には良いかと。
おいしくなるコツ
白いご飯よりもチャパティやパロタ、ナンと一緒に食べる方が合うかもしれません。
- レシピID:1050005396
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ヨーグルトベースのカレー
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