鶏皮と大根葉の胡麻ポン炒め レシピ・作り方

鶏皮と大根葉の胡麻ポン炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単1品♪ご飯にも合うし、お弁当の隙間おかずにも^m^!

材料(数人分)

  • 鶏皮(茹で・細切り) 100g
  • 大根の葉(茹で) 20g
  • ごま油 適量
  • *醤油 小匙1強
  • *酒 大匙1
  • *砂糖(入れなくてもOK) 1~2つまみ
  • *おろし生姜(チューブ) 2~3cm分
  • ☆ポン酢醤油 大匙2位
  • ☆ごま油 小匙1/3
  • ☆七味唐辛子 お好みで少々

作り方

  1. 1 大根の葉は、大根に少しだけ付いていた物をボイルして使いました。

    今回はコレを半分の長さにカット。
  2. 2 ごま油を引いた小鍋に鶏皮・①の順に入れてさっとめ
    炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。
  3. 3 火を止めてから☆を加え、大きく混ぜて完成♪
  4. 4 私の鶏皮の下茹では

    ID:1050004821
    「鶏皮でスープ♪」

    の処理方法です。
  5. 5 他の鶏皮レシピで

    ID:1050004822
    「プリプリ♪鶏皮の照り煮」

    等も美味しいです。

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

☆は火を止めてから(^^♪ 大根の葉は彩りと在庫処理の為に加えたので、鶏皮だけでもOK。

  • レシピID:1050005383
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の炒り煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/20 10:50
    鶏皮と大根葉の胡麻ポン炒め
    お早うございます♪平日休みだったんで昼過ぎからビール片手に料理してました(笑)いやぁ~アルコール進む進むごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る