鶏皮と大根葉の胡麻ポン炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
大根の葉は、大根に少しだけ付いていた物をボイルして使いました。
今回はコレを半分の長さにカット。 -
2
ごま油を引いた小鍋に鶏皮・①の順に入れてさっとめ
炒め、*を加えて照りが出るまで炒める。 - 3 火を止めてから☆を加え、大きく混ぜて完成♪
-
4
私の鶏皮の下茹では
ID:1050004821
「鶏皮でスープ♪」
の処理方法です。 -
5
他の鶏皮レシピで
ID:1050004822
「プリプリ♪鶏皮の照り煮」
等も美味しいです。
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
☆は火を止めてから(^^♪ 大根の葉は彩りと在庫処理の為に加えたので、鶏皮だけでもOK。
- レシピID:1050005383
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の炒り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/20 10:50お早うございます♪平日休みだったんで昼過ぎからビール片手に料理してました(笑)いやぁ~アルコール進む進むごちそうさまでした(o^∀^o)