小松菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
だし汁を煮立て、なめこ・揚げを加えてさっと煮る。
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2
味噌を溶き入れ火を止める。
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3
食べやすい長さに切った小松菜を加え、一混ぜして完成。
汁椀に盛り、ネギをトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
おいしくなるコツ
小松菜を一緒に煮てしまうと汁の風味がグダグダになるし色も悪くなるので後入れ派です♪
- レシピID:1050005333
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 17:06ありがとうございます。昔はなめこはダメだったのですが、すっかり食べられるようになり、とても美味しかったです。
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えりりん91172012/02/12 21:35冷凍保存の茹で小松菜が美味しく利用できて嬉しいです!なめこのとろとろが味噌汁に溶けて美味しいです☆
具沢山で優しい味です♪