小松菜となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜の葉先部分を小分けに冷凍しておいた物を使用しました^m^
具沢山で優しい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、なめこ・揚げを加えてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすい長さに切った小松菜を加え、一混ぜして完成。

    汁椀に盛り、ネギをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

小松菜を一緒に煮てしまうと汁の風味がグダグダになるし色も悪くなるので後入れ派です♪

  • レシピID:1050005333
  • 公開日:2012/01/16
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
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