おせち えびのつや煮 レシピ・作り方

おせち えびのつや煮
jun111125
jun111125
大きなえびを使うと見栄えがします

材料(4人分)

  • えび 大4尾
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えびの背わたを取り、頭と尾のとげと足を切り、形をととのえて楊枝で止めます
  2. 2 水と調味料を煮立ててえびを煮ます
  3. 3 何度か返しながら中まで火を通せば完成です

きっかけ

9年分の今日の料理12月号などを参考にしつつ作りやすいように変えてできたレシピです

  • レシピID:1050005278
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
えびのつや煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る