おせち 酢バス レシピ・作り方

おせち 酢バス
jun111125
jun111125
普段のおかずにも

材料(4人分)

  • れんこん 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ5
  • 大さじ5
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 れんこんを2~3mmくらいの厚さに切り、酢水(水200cc酢大さじ1)に20分ほどつけておきます
  2. 2 鍋に調味料と水を入れ、沸騰したられんこんを加え3分間煮ます
  3. 3 そのまま冷まして味がなじんだら完成です

きっかけ

毎年作っているうちに落ち着いたレシピです

おいしくなるコツ

酢水につけてアクを抜くのがきれいに仕上げるポイントです

  • レシピID:1050005275
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
料理名
酢バス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2014/01/18 10:44
    おせち 酢バス
    柚子の皮を入れて作りました。主人も美味しいと食べてくれました。また作ります。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/10/31 21:00
    おせち 酢バス
    あっさりしたおかずが作りたくて♪ありがとうございました(^^)
  • VEGI
    VEGI
    2013/02/27 16:16
    おせち 酢バス
    シャキシャキ歯ごたえよくって、思っていたより簡単にできて美味しかったです♪
  • takesable
    takesable
    2013/01/02 23:34
    おせち 酢バス
    おせち用に初めて作ってみました。3分でちょうど良い歯ごたえになりますね!レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る