1人分 鯖缶と大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方

1人分 鯖缶と大根おろしのスパゲティ
jun111125
jun111125
しゅうゆかめんつゆをかけて味をととのえながら食べてください 残った鯖缶は冷凍して次回分に

材料(多めの1人分)

  • 鯖水煮缶 1/3個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • スパゲティ 150g
  • 水1リットル 塩小さじ2 ゆで用
  • バター 10g
  • 大根 150g
  • きざみのり 適量
  • 細ねぎ 適量
  • しょうゆかめんつゆ 適量

作り方

  1. 1 鯖をほぐしてレモン汁をかけます
  2. 2 スパゲティをゆでてバターをからめます
  3. 3 大根をおろしざるに上げて軽く水気を切ります
  4. 4 皿に盛り付け、きざみのりと細ねぎをちらして完成です

きっかけ

母がよく作ってくれた鮭缶のスパゲティのアレンジ版 鮭缶は高いので

おいしくなるコツ

大根おろしは時間がたつとくさくなるので手早く作って食べてください

  • レシピID:1050005231
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
超簡単 1人分 鯖缶 鯖水煮缶
料理名
鯖缶と大根おろしのスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る