1人分 鯖缶と大根おろしのスパゲティ レシピ・作り方
材料(多めの1人分)
- 鯖水煮缶 1/3個
- レモン汁 小さじ1/2
- スパゲティ 150g
- 水1リットル 塩小さじ2 ゆで用
- バター 10g
- 大根 150g
- きざみのり 適量
- 細ねぎ 適量
- しょうゆかめんつゆ 適量
作り方
- 1 鯖をほぐしてレモン汁をかけます
- 2 スパゲティをゆでてバターをからめます
- 3 大根をおろしざるに上げて軽く水気を切ります
- 4 皿に盛り付け、きざみのりと細ねぎをちらして完成です
きっかけ
母がよく作ってくれた鮭缶のスパゲティのアレンジ版 鮭缶は高いので
おいしくなるコツ
大根おろしは時間がたつとくさくなるので手早く作って食べてください
- レシピID:1050005231
- 公開日:2011/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 鯖缶と大根おろしのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません