1人分 冷やっこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがと細ねぎをきざみ、豆腐以下の材料と混ぜます
- 2 ご飯にかけてきざみのりをちらして完成です
- 3 3個パックの充填豆腐がちょうどいいサイズです
きっかけ
冷やっこを食べた後に残った豆腐のかけらと薬味をご飯にかけたのが始まりです
おいしくなるコツ
わさび、おろししょうが、ゆず胡椒、七味唐辛子、しょうゆ、ポン酢しょうゆ、めんつゆなどを適当に組み合わせて おすすめはわさびとポン酢しょうゆです
- レシピID:1050005224
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 冷やっこ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません