スズキの丸ごとあっさり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、根菜類を入れて火にかけます。
- 2 煮立ってきたら、ぶつ切りにしたスズキの身をいれ、ふたをします。
- 3 葉類とスズキの肝を入れて、再びふたをします。
- 4 ふつふつと湯気が出てくれば、ポン酢などのつけダレを準備して、できあがり~。
きっかけ
スズキを丸々1匹もらって、どう調理しようか迷った挙句・・・。
おいしくなるコツ
肝はとても柔らかいので、上にそっとのせるような感じで。 ポン酢があっさりしていておいしいですが、ゆず酢などでも美味しく頂けますよ!
- レシピID:1050005223
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はあるもの何でもOK。色んな種類があればある程、旨みがでますよ~。