野菜たっぷりパスタ☆ベーコンレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方

野菜たっぷりパスタ☆ベーコンレタスのぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
hiropon2011
hiropon2011
野菜たっぷりのパスタです。加熱するので、レタスは結構たっぷりでもいけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (パスタをゆでながら)材料を用意します。
    にんにくはみじん切りに。鷹の爪は種を取って1mmの輪切りに。
    ※すでに輪切りになっているものを使うと簡単。
  2. 2 レタスは洗って一口サイズにちぎり、水気を切っておきます。ベーコンは1cm幅、ニンジンは5mm角の細切りに。エリンギも5mmくらいの厚さにしてから、食べやすい大きさに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじんわりといためます。※焦げないように注意。
    (にんにくの量はお好みですが、私は多い方が好きなのでひとり1片です♪)
  4. 4 にんにくを炒めて香りを出してから、ベーコンとニンジン、エリンギを中火で炒めます。
    少ししんなりしたら、レタスを投入してさらに炒めます。
  5. 5 コンソメ顆粒も入れて、全体が混ぜ合わさったくらいで火を止めておきます。(レタスを炒めすぎないことがポイント。)
  6. 6 パスタは少し固めで茹で上げ、少々のゆで汁と一緒に⑤に再度火をつけて全体をジャーッと混ぜ合わせます。味見をして、お好みで塩コショウを。お皿に盛って完成☆

きっかけ

レタスをたっぷり消費するのにぴったり。

  • レシピID:1050005216
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 野菜たっぷり ぺペロン レタス
料理名
ベーコンとレタスのぺペロンチーノ
hiropon2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る