野菜たっぷりパスタ☆ベーコンレタスのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(パスタをゆでながら)材料を用意します。
にんにくはみじん切りに。鷹の爪は種を取って1mmの輪切りに。
※すでに輪切りになっているものを使うと簡単。 - 2 レタスは洗って一口サイズにちぎり、水気を切っておきます。ベーコンは1cm幅、ニンジンは5mm角の細切りに。エリンギも5mmくらいの厚さにしてから、食べやすい大きさに。
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3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじんわりといためます。※焦げないように注意。
(にんにくの量はお好みですが、私は多い方が好きなのでひとり1片です♪) -
4
にんにくを炒めて香りを出してから、ベーコンとニンジン、エリンギを中火で炒めます。
少ししんなりしたら、レタスを投入してさらに炒めます。 - 5 コンソメ顆粒も入れて、全体が混ぜ合わさったくらいで火を止めておきます。(レタスを炒めすぎないことがポイント。)
- 6 パスタは少し固めで茹で上げ、少々のゆで汁と一緒に⑤に再度火をつけて全体をジャーッと混ぜ合わせます。味見をして、お好みで塩コショウを。お皿に盛って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ベーコンとレタスのぺペロンチーノ
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