ネギ生姜の卵焼き✿お弁当おかず✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *おろし生姜(チューブ) 2~3cm
- *小葱(小口切り) 大匙1位
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *牛乳 大匙1
- サラダ油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *を全て混ぜあわせる。
- 2 卵焼き器にサラダ油を引いて熱し、①を2回に分けて流し入れ、その都度クルクル巻く。
-
3
巻けたら完成!
冷めてからカット♪
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
にゃりんabc2016/11/22 16:50美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
TOMOMI99682015/04/22 21:09小ネギでなく長ネギですが…
生姜の香りがきいてますね♪
旦那のお弁当に持たせます! -
ぶるぶるらぶ2012/11/29 22:07こんばんは♪
玉子焼先生のようにうまくできないのよ~(/ω\)ハズカシーィ☆夫弁当に♪
それよか雪は大丈夫!?気をつけてね!
旨ゴチ様(*^^*)♪ -
ta83162012/11/10 14:35こんにちは♪
ネギ入りは作ることあったけど~生姜入れると美味しいね(#^.^#)
お弁当にもいいけど~おつまみにしたくなるくらいの美味しさだニャン)^o^(