ピンクがかわいい赤カブのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 赤カブは厚めに皮をむいて、縦に12~14等分くらいにする。パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、30秒ほど熱湯でゆでる
- 2 水180ccにリンゴ酢、砂糖、塩、ローリエ、粒コショウを入れて沸騰させ、①の材料にまわしかけてさます。1日おいたら食べられます
きっかけ
赤カブをピクルスにすると、綺麗なピンク色になります♪
おいしくなるコツ
たまねぎは、バラバラにほぐしてから、熱湯で下茹でします
- レシピID:1050005195
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません