たっぷりネギ昆布☆ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- 長葱(小口切り) 1.5本分
- サラダ用刻み昆布 60~70g
- チャーシュー 7~8枚
- 味付きメンマ お好みで適量
- ☆濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
- ☆熱湯(スープ用) 650~700cc
- コショー お好みで適量
作り方
- 1 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、☆のスープに入れ、チャーシューを並べ載せる。
- 2 食べやすくざく切りにしたサラダ昆布を載せ、メンマを添える。
-
3
たっぷりの小口切り葱を載せて完成。
お好みでコショーを振ってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と風味が良く、お腹にも嬉しい♡