たっぷりネギ昆布☆ラーメン レシピ・作り方

たっぷりネギ昆布☆ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
たっぷりチャーシューの上にたっぷり昆布、更にその上に麺が見えない位たっぷりの葱を載せたラーメン^m^♪
食感と風味が良く、お腹にも嬉しい♡

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 長葱(小口切り) 1.5本分
  • サラダ用刻み昆布 60~70g
  • チャーシュー 7~8枚
  • 味付きメンマ お好みで適量
  • ☆濃縮ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • ☆熱湯(スープ用) 650~700cc
  • コショー お好みで適量

作り方

  1. 1 ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、☆のスープに入れ、チャーシューを並べ載せる。
  2. 2 食べやすくざく切りにしたサラダ昆布を載せ、メンマを添える。
  3. 3 たっぷりの小口切り葱を載せて完成。

    お好みでコショーを振ってどうぞ♪

きっかけ

ランチに(^_^)

おいしくなるコツ

刻み昆布は軽くボイル後に冷凍されていた物を解凍して使用しました(^^♪

  • レシピID:1050005174
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る