ブラウンえのきの軸と小葱の卵焼き✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ブラウンえのき 大袋1/4パック位
- *小葱(小口切り) 大匙1位
- *卵 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *牛乳 大匙1
- ごま油orサラダ油 適量
作り方
- 1 ブラウンえのきは石づきをギリギリの部分で切り落とす。
- 2 根元の方2~3cm分を小口切りにし、ほぐす。
-
3
*の材料全てを混ぜる。
卵と同量位のカサのエノキが入るのでこんな感じに・・。 - 4 卵焼き器にごま油を薄く引いて熱し、③を2回に分けて流し入れ、その都度巻いて焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません