大根の葉入り✿卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *牛乳 大匙1
- *大根の葉(茹で・刻み) 大匙1位
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根の葉は、塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷まし、小口切りにした物を使用しました。
(水っぽくしたくないので冷水には入れず、湯気を飛ばします) - 2 *を全てあわせて良く混ぜる。
- 3 卵焼き器に薄く油を引いて熱し、②を2回に分けて流し入れ、その都度巻いて焼き上げたら完成♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
大根の葉をごま油でさっと炒めてから使っても美味しいし、仕上がりがキレイです。 私は面倒臭いのでボイルで・・(^^♪
- レシピID:1050005134
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/04 09:45大根の葉たくさんいれました!
-
momotarou12342012/07/02 23:20冷凍の大根の葉を使用よ♪虎君は甘えん坊だから一人っ子が向いてるね♪呼んだだけでゴロゴロ大きい音なんて人(猫?)一倍喜びも大きいんだろうね☆可愛い~♪
-
dokatu2012/06/18 17:06作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
だいすけ32012/05/18 16:30大根買ったら、少し葉っぱがついてたので、無駄なくコチラのレシピで^m^美味しくごちさま♡