簡単で美味しい♪豚肉の漬け焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい♪豚肉の漬け焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
やわらか&メチャうまです^m^!
生姜たっぷりで好きな味です~♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り身 120g×2枚
  • *にんにく醤油or醤油 大匙1
  • *中華味 小匙1
  • *酒 大匙1
  • *おろし生姜 親指1本分
  • *砂糖 小匙2~3
  • コショー 少々
  • 薄力粉 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 肉は筋切りしてから*と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で2時間以上漬け込む。(私はいつも半日以上放置です♪)
  2. 2 袋をハサミで切り開き、肉の両面に薄力粉を薄く振る。

    (茶漉しで薄く振る程度でOK)
  3. 3 ごま油を引いて熱したフライパンで②を焼いて完成♪

    お好みでレモン果汁を垂らしても美味しいです♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも美味しいです(^^♪ *豚もも肉等の、脂肪の少ない部位を使う場合は、調味液にもごま油少量を加えて揉み込んでおくと柔らかく食べられます。

  • レシピID:1050005132
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の漬け焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2021/05/02 17:33
    簡単で美味しい♪豚肉の漬け焼き
    とても美味しく作れました。簡単でした。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/06/12 20:12
    簡単で美味しい♪豚肉の漬け焼き
    2時間弱しか漬けられませんでしたが、しっかり味がついてました。
    柔らかくておいしかったです♪
  • TOM106
    TOM106
    2014/02/27 16:46
    簡単で美味しい♪豚肉の漬け焼き
    お弁当のメインおかずに
    ⇒パパ大絶賛☄
    ん~ホント、!
    寝虎先生のレシピは
    美味しそうなのばかりで悩むけど…どれ作っても
    間違いなく美味しい♥
    (〃∇〃)感謝
  • るみ*
    るみ*
    2012/02/07 20:03
    簡単で美味しい♪豚肉の漬け焼き
    お肉がやわらか~い(*^-^*)
    生姜たっぷり入れました♪好きな味です♡
    寝虎先生のレシピはどれも美味しいから、いつも何作ろうか迷っちゃう(*´∀`*)感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る