ブナピーとピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブナピーは小房に分け、ベーコンは細切り、ピーマンは食べやすい長さの細切りにする。
- 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①をさっと炒め、白ワイン(又は水)を振り入れて蓋をして弱火で10~15秒程度蒸し焼きにする。
- 3 クレイジーソルトとブラックペッパーを振って味を整え、バターを落として大きく混ぜたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ブナピーとピーマンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずや、小さなおつまみにも♪