ブナピーとピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

ブナピーとピーマンの黒胡椒炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単で美味しいです^m^
お弁当の隙間おかずや、小さなおつまみにも♪

材料(2人分)

  • ブナピー 1パック
  • ベーコンスライス 15g
  • ピーマン 大1個
  • オリーブオイル 適量
  • 白ワイン(or水) 大匙1~2
  • クレイジーソルト 少々
  • ブラックペッパー 2~3振り
  • バター 小匙1/2位

作り方

  1. 1 ブナピーは小房に分け、ベーコンは細切り、ピーマンは食べやすい長さの細切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを薄く引いたフライパンを熱し、①をさっと炒め、白ワイン(又は水)を振り入れて蓋をして弱火で10~15秒程度蒸し焼きにする。
  3. 3 クレイジーソルトとブラックペッパーを振って味を整え、バターを落として大きく混ぜたら完成♪

きっかけ

お弁当の隙間おかずや副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

仕上げのバターは少量でも充分風味付けになります(^^♪

  • レシピID:1050005130
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ブナピー 簡単 ピーマン 弁当
料理名
ブナピーとピーマンのソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る