大根の鶏ひき肉カレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいに切り、隠し包丁を入れ、下茹でする。→昆布・米を入れて
- 2 大根が茹であがったら、水気を切る。
- 3 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
- 4 日が通ったら、玉ねぎ、エリンギを加えて、○の調味料を加えて混ぜる。
- 5 ②の大根を加えてフタをしてしばらく煮立てる。
- 6 最後にトマトを加えて、日が通ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322014/12/23 08:01面白い調味料の組み合わせに興味津々となりトライ!美味しかったです♪ありがとう\(^o^)/