大根の鶏ひき肉カレー煮 レシピ・作り方

大根の鶏ひき肉カレー煮
黒井西瓜
黒井西瓜
大根をあらがしめ下茹でしてます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいに切り、隠し包丁を入れ、下茹でする。→昆布・米を入れて
  2. 2 大根が茹であがったら、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める。
  4. 4 日が通ったら、玉ねぎ、エリンギを加えて、○の調味料を加えて混ぜる。
  5. 5 ②の大根を加えてフタをしてしばらく煮立てる。
  6. 6 最後にトマトを加えて、日が通ったら出来上がり!

きっかけ

大根もカレー味で美味しい!

  • レシピID:1050005119
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2014/12/23 08:01
    大根の鶏ひき肉カレー煮
    面白い調味料の組み合わせに興味津々となりトライ!美味しかったです♪ありがとう\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る