ちょいたし塩麹で塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかす。
- 2 沸騰したらラーメンの麺を入れる。
- 3 麺が箸でほぐれるくらい煮たら、たまごと塩麹を入れてかき混ぜ、キャベツを入れる。
- 4 粉末スープを入れて、混ぜたらできあがり。
- 5 どんぶりに入れて、チャーシューをのせました。
きっかけ
キャンペーンで日清のラーメン屋さんをプレゼントしていただいたのでおいしいラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツとたまごで味が薄くなるので、塩麹をちょいたししました。
- レシピID:1050005032
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン インスタントラーメン 塩麹 簡単
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません