ちょいたし塩麹で塩ラーメン レシピ・作り方

ちょいたし塩麹で塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹の旨味でとってもおいしいラーメンができました。

材料(2人分)

  • 日清のラーメン屋さん (塩) 2袋
  • 塩麹 小さじ1/2
  • キャベツ (ざく切り) 150g
  • チャーシュー (1枚を半分に切る) 4枚
  • たまご 1個
  • 1000cc

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
  2. 2 沸騰したらラーメンの麺を入れる。
  3. 3 麺が箸でほぐれるくらい煮たら、たまごと塩麹を入れてかき混ぜ、キャベツを入れる。
  4. 4 粉末スープを入れて、混ぜたらできあがり。
  5. 5 どんぶりに入れて、チャーシューをのせました。

きっかけ

キャンペーンで日清のラーメン屋さんをプレゼントしていただいたのでおいしいラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

キャベツとたまごで味が薄くなるので、塩麹をちょいたししました。

  • レシピID:1050005032
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタントラーメン 塩麹 簡単
料理名
塩ラーメン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る